Aprenda a fazer uma receita deliciosa de torta de jerimum

  • 01/09/2024
(Foto: Reprodução)
Além de jerimum, a receita deste domingo (4) Inter TV Rural tem também o queijo coalho como ingrediente. Aprenda o passo a passo. Torta de jerimum Reprodução/Inter TV Costa Branca Nesse domingo (1), o Inter TV Rural traz uma proposta de receita mais leve e nutritiva, aproveitando ingredientes regionais, como o jerimum e o queijo coalho. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp A receita é uma torta rápida feita apenas com vegetais e um creme, à base de requeijão e creme de leite. O prato fica mais leve, porque não leva farinha e pode ser consumido por pessoas que tem restrições a esse ingrediente. Ingredientes 250 g de jerimum descascado e sem sementes cortado em cubos pequenos 250 g de abobrinha cortada em cubos pequenos 4 ovos 1 tomate grande maduro ou de 8 a 10 tomates-cereja 200 g ou 1 caixa de creme de leite 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso 150 g de queijo coalho ralado grosseiramente Ervas aromáticas de preferência (vamos utilizar cebolinha e tomilho) Azeite, sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Para iniciar a receita, vamos precisar de um recipiente grande para fazer a mistura dos vegetais. Adicionamos o jerimum, a abobrinha e o tomate-cereja partido ao meio. Temperamos com um fio de azeite, sal a gosto, pimenta do reino, cebolinha e ramos de tomilho. (quem preferir também pode acrescentar alecrim ou orégano). Misturamos todos os temperos aos vegetais e reservamos. Em seguida, preparamos o creme da torta. Em outro recipiente, adicionamos os ovos e misturamos com a ajuda de um garfo. Logo depois, colocamos o creme de leite, o requeijão cremoso e temperamos com um pouco de sal e pimenta de reino. Misturamos bem todos os ingredientes até formar um creme liso. O próximo passo é montar a torta. Separamos uma assadeira (de qualquer formato) e vamos untar com um fio de azeite. Por cima colocamos a camada dos vegetais e sobre ela, vamos adicionar todo creme cobrindo a camada de vegetais. Por fim, vamos colocar uma camada generosa de queijo coalho ralado grosseiramente. Levamos para assar em um forno preaquecido a 200° até que a superfície fique levemente dourada. Depois é só servir. Vídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2024/09/01/aprenda-a-fazer-uma-receita-deliciosa-de-torta-de-jerimum.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes