(Foto: Reprodução) Banana ao creme
Inter TV Costa Branca
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo. Além de acessível, é versátil, podendo ser usada como ingrediente em preparações salgadas e doces.
O Inter TV Rural deste domingo (26) apresentou uma receita que transforma essa fruta comum em uma sobremesa saborosa e muito fácil de preparar.
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Ingredientes
6 bananas grandes maduras
2 ovos
200 g ou ½ caixa de leite condensado
1 pitada de sal
150 ml de leite bovino
Manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo
Para começar, vamos preparar o creme. Em um recipiente espaçoso, colocamos os ovos e damos uma leve batida para facilitar a mistura. Na sequência, uma pitada de sal para temperar e o leite condensado. Misturamos bem.
Após incorporar esses ingredientes, acrescentamos também o leite, aos poucos. Misturamos todos os itens até que fiquem homogeneizados. O creme base está pronto. Ele fica liso e bem liquido.
O próximo passo é descascar as bananas e fatiar em rodelas, não muito finas. O formato do corte pode ser outro, dependendo da preferência.
Separamos um recipiente que possa ir ao forno, untamos com manteiga (mas pode ser óleo ou desmoldante) e colocamos toda banana, em rodelas, na assadeira já untada. Após acomodar as bananas, vamos jogar por cima todo o creme.
Levamos para assar em forno preaquecido entre 180° e 200°, até a superfície ficar levemente dourada.
A sobremesa pode ser consumida quente ou fria. A preparação é ideal pra acompanhar um sorvete, de preferência, de creme.
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